стих для университетского конкурса моя профессия

Хочу я душу вам открыть и рассказать,
Почему бухгалтером решила стать.
Начну с причины первой – самой важной,
Рассказывать планирую вальяжно.
Кто знает эту жизнь уж лучше нас?
И не послушав указаний, каждый раз
Мы попадали в передряги или беды,
Наивно ожидая лишь победы.
Рассказ веду я о родителях, конечно.
Ведь именно они совсем неспешно
Обдумав тщательно, озвучили совет;
Притихли, ожидая мой ответ.
Прислушавшись к совету мудрых,
Не побоявшись вычислений трудных,
Решила: «На бухгалтера!» И вот уж пятый год
Во сне приходит Путин и хвалит мой отчет…
Вы спросите: «С талантом сочинять,
Почему бы журналистом и не стать?»
Но я отвечу, вовсе не скрывая,
Что посещала мысль меня такая.
И взвесив чаши на весах:
Быть журналистом – это крах.
Бухгалтер – важная персона,
А журналист – лишь король слова.
Уж выбрала свой путь, свою стихию,
Но не могу я разлюбить писать стихи…
Ещё одну причину назову –
Желание всегда быть наплаву.
Бухгалтер – перспективно и стабильно
И в день зарплаты в кошельке обильно.
Уверена,  что я отличный буду спец!
Ну, вот и рассказала. Занавес. Конец.


Рецензии