Савонлинна

Что за чудная картина-
Финский город Савонлинна,
И места, что всё вокруг,
Стали близкими мне вдруг.
Эта церковь в Керимяки
Подавала счастья знаки...
А в местечке ПариккАла,
Где бетонный лес скульптур,
Ничего не отвлекало
От страстей людских натур.
Как бы время ни скакало,
Вновь приеду в ПариккАлу,
Где жил скульптор одинокий
И всю жизнь " лепил " бетон,
Чтоб сказали эти строки,
Что безумным не был он.
     24.09.2019. Л.Резников


Рецензии