Твердят порой, что Бога в мире нет...

                * * *

Твердят порой, что Бога в мире нет:
Его пока никто нигде не видел.
Мне хочется тому сказать в ответ,
Что Бог есть Дух, глазами Он не видим.

Свой разум Он в твореньях показал –
Всех тех, что существуют во вселенной;
Гармонию законов Он создал,
Единым взрывом их явив мгновенно.

Земля есть воплощение любви,
Его о нас всезнающей заботы.
Молитвой чистой только позови –
Придет Он в душу, и не важно, кто ты.

Он на земле всё сотворил для нас –
Что служит нам и землю украшает.
Недремлющий Его все видит глаз,
Он обо всём, что происходит, знает.

Не можем до конца постичь, понять
Всей сложности Его земных творений.
Бездушный мир не смог бы их создать,
Их мог создать – Вселенский Гений!


Рецензии
Спасибо, Зоя за духовные, глубокие стихи! Очень понравились! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   25.06.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку и приятное пожелание!Рада, что духовная поэзия находит в Вашей душе отклик.

Зоя Шохтина   26.06.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.