Смерть

— А, ты пришла! А ну, присядь!.. Присядь, присядь.
Смерь повинуется, садится.
— Ну, до меня, кого ты увела?
— Ой, сегодня, впрочем, как всегда, работать уморилась я. Сначала Фёдор — прыг в окно, затем Арсений — мальчик душка, попал под колесо. Кузьминична старушка, уж ждала меня, но больно слёзы едкие пред выходом из тела пролила. Ну и столяр Иван, споткнулся и упал. В крови часа четыре пролежал, а где он — никто не знал. Пришлось явиться и за ним. Кричал, ругал, но вскоре принялся благодарить: мученье, пробелом сотканная жизнь и все грехи — всё позади.
— И полагаешь ты, что я пойду вслед за тобой, сегодня, вот сейчас?
— О сатана, что слышу я! Ты смертью был зачат и смертью порождён. Чего ж противишься ты року, дорогой мой? ...© 2019 @sandrinstark


Рецензии