Оренбург-Орск

               
      Была обычная для августа жара.Воздух раскалённым дыханием окутывал с головы до ног,даже ветер не приносил облегчения.Все мысли были только о воде...
      Возвращаться домой,как всегда, приходилось на"газели".В салоне было открыто всё,что открывалось,но прохлады это не добавляло.
      Относительно быстро набралось необходимое количество пассажиров.Деньги передавали молча,у всех были измученные жарой ,мокрые лица.Пот не задерживаясь стекал струями.Все были чем то не довольны,отрицательная энергия искала выход.
А кондиционер работает,-ага,не поворачивая головы, буркнул водитель.
А душ есть!?А кормить в дороге будут!?
      Вопросы были заданы просто так,зная вероятно заранее,что вряд ли будут ответы.Но главное было сделано.Напряжение спало,во время движения появился долгожданный ветерок,он тоже был тёплым,но уже не так обжигал.Появились даже улыбки!Последний вопрос вызвал смех!А море скоро?!
      И пусть "газель"везла пассажиров лишь в г. Орск,но как изменилась атмосфера в салоне!Все переглядывались,улыбались.Каждый думал о своём и хорошего в этих мыслях было больше!


                Август ,2010 г.)


Рецензии