Чудак на букву М

Он знает: в каждой женщине - Ассоль
Живёт в душе, надеждой сердце грея!
Ведь  каждой снится алый парус Грэя
И (главная!) в счастливой пьесе роль.

Реальность же не тонет в чудесах,
Не солит их с укропчиком в кадушке!
А мокрые от женских слёз подушки -
Так легковесны на её весах...

Рутина серых будней, как назло,
Пропитана донельзя шоферами,
Воняющими "Шипром" слесарями
Да толпами нестоящих козлов.

И многие поэтому живут
Ни как хотелось бы, а как придётся,
Что многим в самом деле удаётся:
Летая там - ходить ногами тут!

Ему же так не хочется во лжи
На перспективу что-то с кем-то строить!
Он в курсе, что не сможет обустроить
Заморским гарнитуром миражи.

Скажу всем не для красного словца:
Он в роли одиночки - бесподобен!
И зная, что быть Грэем не способен, -
Решил быть одиночкой... до конца.

Чурается фортуна бобыля,
А он лишь улыбается устало:
Не сдюжил... не сумел... не перепало...
Лишь "Жигулёнок" вместо корабля...


Рецензии