От чего же ты печален

От чего же ты печален,
Мой пустотелый, юный друг?
Ветер над твоим причалом,
Совсем умолкнул вдруг,

Совсем умолкли птицы,
И не шумит совсем листва.
Убаюкало, и снится,
Над домой синева.

И где-то, в далях края,
В полях, заросших ковылем,
Ты видишь вечный город мая,
Свой заветный, звездный дом.


Рецензии