Кошка

Говорят, что женщина - как кошка:
Лишь погладь - она уже твоя,
Ей вниманья подари немножко -
Нежности и ласки не тая,



Замурлычет под рукою властной,
Преданно глядит в глаза и ждет
Новых обещаний, новой ласки,
И на первый зов к тебе идет.

Но учтите: женщина, как кошка,
Может вырваться из-под руки,
Опрокинуть с ненавистью плошку,
Выпустить на волю коготки.

И поймешь, что все не так-то просто:
Кошки грациозны и легки,
Преданны, и их Всевышний создал
Не затем, чтобы кормить с руки

Или, подманив, стряхнуть с коленей,
Гордость - вот их главная черта.
Не прощают. И в одно мгновенье
Все порушат кончиком хвоста.


Рецензии
Ларисочка, здравствуй, дорогая! Стих понравился, всё так точно подмечено! Молодец! "кончиком хвоста" - как хорошо это! С теплом Аня

Анна Ганюшкина 2   16.05.2019 07:04     Заявить о нарушении