***

Не кружись надо мною метель,
Не скули и не вой, вьюга белая!
Надоела уже  карусель.
Тишины и тепла захотела я.

Не трещи, не свирепствуй, мороз!
Только скрип от тебя под ногами.
Холода, ты надолго привёз?
Всё вокруг жжёшь и жжёшь очагами.

И звенят и гудят провода!
Натянулись гитарной струною.
Стеклом чистым - на речке вода.
А под ней-щука мечет  стрелою.

Ей бы с быстрым теченьем уплыть.
Над водой повыбрасывать трюки!
Путь к свободе  тот ей перекрыт.
Только выход-попляскаться в лунке.

Все деревья поникли в снегу.
Опустились под тяжестью ветки.
По хрустящему снегу бегу,
От мороза и колкого ветра.

Не видать ни единой души,
По домам все давно разбежались.
Лишь снуют под стряхой воробьи.
Бедолаги друг к дружке прижались.

Им бы где пропитанья добыть,
И дождаться скорее капелей.
Всё вокруг завывает, кружит
Неразлучная вьюга с метелью.


Рецензии