Ода небу

Ох,как прелестна небесная синь!
Манит своим необъятным простором...
Мерный поток облаков-парусин
Радует глаз белоснежным узором.

Ох,как прекрасна атласная гладь!
Смотришь—и мысли возносятся к небу.
Думать не хочется—только мечтать...
Эх, прикоснуться к той голубизне бы!..

Ох,как прелестна небесная бездна!
Безукоризненное полотно...
Скромно и одновременно помпезно.
А для кого-то ведь—просто пятно...

                2019


Рецензии