прощай, Апрель

Я больше не могу свою тиранить душу.
Давай договоримся, нетерпеливый пилигрим!
Ты уходи.. Твоё спокойствие я не нарушу.
Ты уходи скорей! Но только сам. Но только ты один.

Я столько раз поспешно собирала чемоданы,
Меняла телефонов номера и номера квартир,
Придумывала на замок код хитроумный самый,
Позорно убегала, как трусливый дезертир.

И возвращалась. И всуе вспоминала твоё имя.
И плакала, заламывая руки и в отчаяньи скуля..
И знала - снова остаёмся вместе и чужими..
И вновь была готова  прощать, и умолять..

Ты уходи. Тебе ведь не заказаны дороги.
Не тянут плечи обещаний лямки.
Нам ни в одной из новомодных психологий
На путь совместный не напишут планы и программки.

Ты уходи. Нет камер слежения наружного,
Я не узнаю, где ты, и поэтому не догоню,
Мне возвращаться некуда, я дама незамужняя,
Останусь, обещаю. И не напишу, не позвоню.

Ты уходи. Но только сам. Но только без меня.
Один и без оглядки, без ненужных сожалений..
Привычной мной себя ты больше не обременяй.
Займись собой и самовыражением.

Я больше не могу. Устала бесконечно возвращаться
 Туда, где холоден очаг и стылая постель.
Тебе пора. Надеюсь, мы сумеем попрощаться..
Тебе пора, нетерпеливый пилигрим. Прощай, Апрель.


Рецензии