И стоят на пару

Клён стоит печальный. Голову повесил.
Облака качает он под ветра песню.
Смотрит светлым взглядом на гуляй-дорогу.
Осень листопадом, лето за порогом.

В полосе заката видится былое.
Всё ушло куда-то, смыло как волною.
Бродят только тени. Догорают свечи.
Жизнь - одно мгновенье. Молодость далече.

Рядышком берёзка солнышком сияет.
Льётся жёлтым воском, листики роняет.
И как будто шепчет - хорошо нам вместе.
Обними покрепче, улыбнись невесте.

Пусть меня ты старше. Любо мне с тобою.
Полыхай же ярче, пламя золотое!
Сердцем твоим светлым и душой согрета.
Спой мне лучше с ветром песенку про лето.

То дождей свирели, то метели, вьюги.
Но до гроба верен он своей подруге.
И стоят на пару под резным окошком,
Клён - душой не старый и краса-берёзка.


Рецензии
Красиво,Серёжка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   25.04.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   28.04.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.