В озерцах по колено

Сонный лес в озерцах по колено.
Мы с дворнягой пройдем налегке.
Медуница в седьмом поколенье
Зацветает на том островке.

Мы сорвемся с цепи на свободу,
Так бодрит синевы холодок.
Лес, по-пёсьи лакающий воду,
В озерце утопил поводок.

Нам с обрыва видна бы могла быть
Даль до самого края Руси.
Сапоги ли, собачьи ли лапы -
По подзолистой доброй грязи.

Отражая в болотце неброском,
Прояви нас для Вечности, явь:
На поваленной чахлой березке
Прикорнули, друг друга обняв,

Со старинного словно офорта -
Объяснение в нежности чувств.
День улыбчив, как рыжая морда,
В янтаре его взгляда свечусь.


Рецензии