Только стоило к лесу прислушаться

Только стоило к лесу прислушаться,
Как вспорхнула из тела душа:
Где-то листья купаются в лужицах,
Где-то ветер скользит в камышах,

Суетливых небес переменчивость
Опустилась до самой земли,
Как же видимость в дымке уменьшилась –
Только эхом и песней зови,

Не взмахни мне платком и косынкою,
Я сегодня не больше, чем слух,
И тропинкой от сырости зыбкою
Прохожу, как неназванный дух.

Целый мир – это звуки и звукопись,
Даже слово – знак равенства — звук.
Всё в лесу мне сегодня аукалось
Незнакомыми ласками рук:

Плачут птицы о прошлых свиданиях
И вздыхают фиалки в траве,
А в деревьях, туманом съедаемых,
Кто-то тихо поёт обо мне,

Может, лешего это прислужница,
Или сердца потерянный клад?
Только стоило к лесу прислушаться,
Как уже не вернуться назад.


Рецензии