Хитроу

ХИТРОУ
Торгует Лондон щепетильный
Вином. Вокруг царит тоска,
Пока Хитроу тучей пыльной
Отрезан от материка.

Нельзя, как видно, спорить с богом,
Глядя на мир через стакан,
Когда Исландия под боком
Таит проснувшийся вулкан.

Пройдёт, открыв Хитроу, туча,
Как говорят, всему черёд,
В местах, где Лермонтов, поручик,
Прославил свой английский род.

Его немеркнущая слава
Осветит множество веков,
Пока фонтан вздымает лава
Намного выше облаков.

Мы понимаем в час ненастный
Очередного виража,
Что мир наш, добрый и прекрасный,
Идёт по лезвию ножа.


Рецензии