По следу

Он потерял единственно родное.
Кричало в нём отчаянье: «Ищи,
ведь счастье обретается земное,
когда ты подберёшь к нему ключи».

Пугали не желавшие трудиться:
«Не зная что – найти не суждено».
А он взлетел над суетным, как птица,
обозревая жизни полотно.

И в напряженье внутренних усилий,
прозрением уже отцветших лет,
он отыскал неведомую силу,
державшую едва заметный след.

Идя по следу, он к себе вернулся,
к тому, кто потерял и цель, и суть.
И в радости круг поиска замкнулся –
обрёл он свой, ведущий к счастью, Путь.


Рецензии