Страсть

В жизни нашей непростой.
Очень ценится покой.
Теле, радио, диван,
А кому и пива – жбан.

Наслаждений ловим смак,
Превращаемся в зевак.
Жуть - погода за окном,
Нам роднее милый дом.

Холодильник, газ, буфет,
Заморочек, лишних, нет;
Лишь бы вдруг над нами власть
Не взяла б, какая страсть.

От желаний не уйдёшь,
Будто к горлу финский нож.
Жизнь уютная уйдёт
И к мечте начнёшь полёт.

Растеряв душевность нег,
Вдруг шагнёшь под дождь, под снег;
Страсть, пока, живёт в сердцах,
Не сдержать покой в руках.


Рецензии