Апрель. Тополя

Бульдога французского морда
Испачкана в жёлтой пыльце.
Хозяйка решает кроссворды,
Включив интеллект на лице.

В привычной своей униформе
Идёт загорелый таджик,
И белое тело до нормы
Доводит пузатый мужик.

Спешат самокаты парадом,
Колёса вращает апрель,
Он к скучным и строгим нарядам
Добавил свою акварель.

Листва – из баллончика брызни
Зигзагом большой кривизны.
Повсюду присутствие жизни,
Дыхание тёплой Весны.

Побыть бы с тобой хоть немножко,
Молчать в тишине тополей,
На клейкой ковровой дорожке
Вдруг стать на минуту смелей:

Случайно к тебе прислониться,
Весеннего счастья вдохнуть
И тонкие стрелки-ресницы
Губами потрогать … чуть-чуть …


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.