Осень, осень

Осень, осень.
Неба просинь
Раз в неделю промелькнёт
И всё то же:
Дождик, дождик
Увлечённо льёт и льёт.

Горе, горе.
Боли море -
Так утрата тяжела!
Что ж ты, мама,
Так упрямо,
Так безжалостно ушла?

А твой тополь
Нынче что-то
За всё лето не зацвёл.
За тобою
Он весною,
Знать, душой своей ушёл.


Рецензии