Страстная

А мне говорят: стой, не двигайся,
Не можешь участвовать - молча внимай.
А мне говорят: себя выкидывай,
Хотя бы на время себя забывай.
А мне говорят: время застопорилось,
Нужно паузу и больше не бежать.
Я беру евангелие с триодью,
Складываю слова и учусь молчать.
А тишина пригвождается где-то,
Хочется привычного и знать, что Он здесь,
И рядом идти, и знать, что выживет,
И нас с собою позовет жить,
И будет снова все струиться заново,
И ждать окончания мира и возврата домой.
А пока вокруг растянутое время
И люди, замершие между небом и землей


Рецензии