Счастливый

Да.

Это был потрясающий,

Чудесный,
 
Удивительный сон.

Такой чувственный,
Чистый

и донельзя реальный.

Лежу неподвижно
и глаза не хочу размыкать увлажнённые.

Я весь ещё в нём.
Существом всем купаюсь в его деталях.

Солнце ярко пронзает мои окна рассветным лучом.
Но ещё ярче,
Теплее

этот убийственный взрыв сверхновой

В моём сне.
В моём сердце!
И уносит за окоём
Сумасшедшее чувство,
Бьёт о рифы и до небес волной.

Этот сон - ручеёк,
Что среди ледников зародился.
Незаметный сперва
и неслышимый в гулких ущельях скал,
Пробираясь сквозь камни,
Он набирал свою силу
День ото дня,
Пока мощной и смелой рекою не стал.

Спасибо, Создатель,
что есть во вселенной счастливый,
Что был ручейком
И обрушился вдруг водопадом с крутого склона,

Развернул полюса,

Посшибал все планеты с насиженных тёплых орбит,

Самый любимый на свете,

Но только лишь сон,

которому имя


Илона

 


-----------------------------------------
(апрель, 2019)   


Рецензии
Интересно! Хороший верлибр!

Евгения Саженцева Лирика   20.05.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка!

Влад Зеленцов   21.05.2019 10:03   Заявить о нарушении
Не за что, земляк)

Евгения Саженцева Лирика   09.06.2019 22:11   Заявить о нарушении
Это вообще ни секунды не верлибр. Стихи надо читать не бегло, а вдумчиво

Влад Зеленцов   30.10.2022 05:13   Заявить о нарушении