Заповедь

Есть заповедь свыше:
Друг друга любите,
Не сейте вражды
И не делайте зла,
Обид не копите,
Забудьте, простите,
Чтоб жизнь ваша долгой,
Счастливой была.

Но каждый наш день
Превращается в битву
За место под солнцем,
Одежду, еду,
Мы скороговоркой
Читаем молитву,
Надеясь тем самым
Отсрочить беду.

А злоба, как вирус,
Растет год от года -
От мелких конфликтов
И до катастроф,
Уже истребляют
Друг друга народы,
И каждый участвовать
В этом готов.

И ходят по миру
Заблудшие души,
Привыкшие жить
Побеждая, круша.
А надо так мало -
Всего лишь послушать,
Как рядом страдает
Другая душа.


Рецензии
Лариса, всё верно! Нам так не хватает внимания друг к другу... и ты это выразила так хорошо!

Анна Ганюшкина 2   16.05.2019 07:11     Заявить о нарушении