Я вновь явилась к вам

Я вновь явилась к вам.
Из дыма городского
К заснеженным лесам
Ведут дороги снова.
 
К берёзам молодым,
Осинникам пугливым,
Пока ещё нагим,
Приду я молчаливо.
 
Сухой травы пучок
На солнечной опушке
И серый паучок
На моховой подушке –
 
Я вас пойму до дна
И назову словами.
Но всё же я одна
И не едина с вами.
 
Мне показалось вдруг –
Я потеряла зренье.
Гляжу на всё вокруг
Без тени удивленья.
 
Бреду водою, в ней
Не замечая сини,
Качания ветвей,
Стволов певучих линий.
 
Проснулся в вышине
Весенний ветер юный.
И дрогнули во мне
Воспоминанья струны.
 
По-своему любя,
Всё это с детства знаю.
...Я медленно себя
Природе возвращаю.


Рецензии