Остатки сильных из людей

Плывя по городу сквозь шум
Я пропускаю ваши лица
Быть может только от того
Чтоб мне с прохожими не слиться

Однако стой, в них что-то есть
Пусть скрыты личные мотивы
Но может каждый меня счесть
Таким же тусклым, серым.

Вон тот поэт, а тот писак
Наверняка я не узнаю
Мы все шифруем компромат
И в стол надежно запираем

Мы все предатели своих же
И партизаны долгих стуж
От вас построим баррикады
Из книг, бумаг и мертвых душ

Кто во главе? А мы не знаем
Кому мы пишем - не поймем
Да только боремся с стенами
И лоб посмертно разобьём.

Хочу так думать, но едва ли...
Я одинок в стези своей
На этом поле погребальном
Найду остатки сильных из людей.

        19.11.18.


Рецензии