Лес за лугом серо-синий

Лес за лугом серо-синий,
Вроде прежний, но чужой.
Что наделал ночью иней!-
Мир какой-то сам не свой.

Будто я в другой сторонке,
Всё не так уж, как вчера.
Лёд поблескивает тонкий
На траве в углу двора.

Зелень, зелень не успела
Пожелтеть и покраснеть,
Побелела, поседела
И теперь начнёт чернеть...

В сизом небе, в свежем ветре
Всё яснее и ясней
Прорисовывает осень
Образ близости своей.


Рецензии