Остановиться

Смотреть бы мне в пол и в душу,
когда на других кошусь я,
чтоб после не стать ошую
я бью себя в зло и в грудь!

Тону и хочу на Сушу,
на Тот долгожданный Берег...
Дай, Господи, Тебе верить
и не потерять свой путь!

Смотреть бы мне в Небо, на птицу,
когда страсти вниз тянут,
надежда когда вянет
и разъедает боль!

Мне б вовремя остановиться
и в мысли и в деле грязном,
молчать и не быть праздным,
страданьем принять Любовь!

©Андрей Пашута, 20 апреля 2018
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #стихи21века #вдохновение #смыслжизни #вера #живи


Рецензии