Утро. Мокро

Утро. Мокро

Утро. Мокро. Солнце грелкой
Плавит квёлые сугробы.
Я ступаю там, где мелко -
Берегу себя и обувь.

Я ступаю там, где твёрдо -
Страшно сделать шаг неверный.
Вот хлебнул башмак потёртый
Талой плоти лужи серой.

Вот грызут ручьи с урчаньем
Грязно-снежный эпидермис
Зимних дней. Наполнен чаем
Травяным весенний термос.

Скоро хлынут вольты с неба,
Руша сны домов панельных,
Унося с последним снегом
Тяжесть зимнего похмелья.

Минет слякоть межсезонья,
Успокоятся поэты.
Нас, согретых, обнаженных,
Кипятком ошпарит лето.


Рецензии