Желтеющее поле

Желтеющее поле,
Сереющая даль,
В природе вашей, что ли,
Внушать тоску-печаль?

Лишь только пожелтеет
Берёзовый листок,
Как на душе темнеет,
Как в сердце холодок.

И нет другой причины
Усталости моей,-
От грустной чертовщины
Дождливых стылых дней.

Зависимость прямая
От времени во мне!
Живу мечтой о мае,
О золотой весне!


Рецензии