Серотониновые страдания

Вспорхнула в небо стая птичья,
Мой всколыхнув серотонин*.
Всплывает что-то из безличья
Психофизических теснин.

Бурлит алхимия под кожей.
Под тонкой плёнкой внешних форм,
Толпятся образы в прихожей –
То жирный штамп, то недокорм.

Мозг, как бездушный сепаратор,
Фильтр для избыточных идей.
Внутрь допускает, узурпатор,
Лишь то, чтоб выжить без затей.

Мир омывает мозг потоком,
Невыразимой полнотой.
И прочь уходит прямотоком,
Оставив выжимки, отстой.

Мы роемся в тягучей жиже,
А вдруг знакомое мелькнёт.
И улыбаемся бесстыже,
Снося избитых истин гнёт.

Но, что-то ускользает мимо,
За дымкой будничных забот.
Неотвратимо, нестерпимо –
Жизнь превращая в анекдот.

24. 04. 2019

*Серотонин — химический регулятор настроения и поведения


Рецензии