Фанатская история

Студентке где-то бог послал деньжат.
На ложе нищеброда взгромоздясь,
уж прокутить их собралась.
Все как обычно: в том же баре,
в кругу косых псевдодрузей,
под звук расстроенной гитары дешёвым пивом накидаться поскорей.
Мечты прервал сосед Илюха.
Зашёл, впустив из коридора свет:
"Малая, как тебе идея
свалить на лютый рок-концерт?"
Илюха, вечно верный рокер,
в косуху просадил степак.
С "козой" в руке на свет родился.
"А почему бы нет? Он вроде не дурак. Да, что-то слушаю из рока,
хотя я больше рэп люблю.
В конце концов, пора и отдохнуть немного.
Поеду. На экзамены забью".
Решила наша героиня,
что так приятней деньги просадить.
Ей цель была - просто нажраться пива,
а рок-концерт для антуража посетить.
Илюха кайфовал от счастья!
Взахлеб орал любимой группы трек.
Она ломала мозг, как наряжаться, скольких привлечь внимание человек.
В пути он ей травил про рок-легенду, пытался разучить с ней песен ряд.
А ей была важна лишь атмосфера,
и как смотрелся в рваных джинсах зад.
Время пришло, остался миг до выступления,
закончил колотить бас на разогреве.
Колотит жарко сердце у Илюхи,
а наша барышня ушла на бар от скуки.
Взорвался зал в минуты предвкушения.
Выходит он, его кумир, на сцену.
Щетину окропит Илюхина слеза,
о, как давно он ждал, с самого детства услышать голоса не из динамиков хрипящих,
а насладиться звуком настоящим, отправив душу прочь на небеса.
Он и забыл про спутницу, да похер!
Я здесь, охрипший на фан-зоне, пьянящий дух толпы с ног валит.
Сбылась мечта! Осталось лишь за малым.
Нет, не автограф взять хотел Илюха.
Он лишь хотел пожать кумиру руку.
Сказать спасибо от души за километры песен,
и как спасали его треки от депрессии.
Концерт окончен, чёрный ход.
Илюха знал, удача его ждёт.
Иначе быть не может.
"Я - самый преданный фанат,
я наизусть его пою, играю,
да я всю его биографию как собственную знаю!"
Илюха ждал, надеялся и верил.
На улице ноябрь сквозь кожанку теребил.
Когда увидел, он глазам своим не верил:
весь легендарный рок-состав в обнимку с нею выходил.
Они промчались с ней в машину
под бешеный фанатский клич.
Илюха лишь стоял окаменевший, забыв исконно русский спич.
А поутру она проснулась,
такси и мигом на вокзал.
Все тот же не дурак Илюха
стоял и молча сигарету добивал.
И всю дорогу матерился,
выслушивая занимательный рассказ.
Она не знала даже его имени.
Того, кто дал концерт последний раз.


Рецензии