Умирающим сердцам

Не прошу тебя и не плачу.
Позабылись твои глаза
И на мир я смотрю иначе -
«Бессердечно»  как ты сказал.

Потеряла в смятение чувства
Временной, календарный счёт.
Мне, когда то так было грустно,
А теперь я иду вперёд

Я иду и не вижу смысла
Я иду в пелене вестей.
И тащу свое коромысло
Сквозь смятения юных дней

Ты меня повстречай на сквере
И пройди, не подняв глаза
уходи - все открыты двери
на плоту покидай причал

и подкинь ты в огонь поленьев
чтоб горело и жгло сердца
Их  постигнет теперь забвенье
И кромешная злая тьма.

Закрадется паук в душу
он сплетет себе новый дом
И последнее чувство заглушит,
что когда то цвело в нем.


Рецензии