Ветер в парке гулял

Ветер в парке гулял, гнал листву по дубовой аллее,
Поднимая, кружил и как будто нашёптывал мне:
«Ещё вспомнишь не раз и, быть может, не раз пожалеешь
О недавней своей, но такой необычной весне».

Гибкий девичий стан, а в глазах я тонул, как в озёрах.
Голос тонко звенел, то журчал, как лесной ручеёк.
Рука об руку шли, было тесно в родимых просторах.
Я робел и пьянел, ощущая дыханье её.

Только доля моя - то моя неразумная воля.
Где пшеница волос? Где наш след на зелёном лугу?
Где ты, счастье моё, в платье цвета гречишного поля?
Сколько раз вспоминал и забыть до сих пор не могу.

Что сказать не успел - я стихом положу на страницы.
Позабыв обо мне, ветер новую песню поёт.
Смотрит взглядом её в старом парке цветок медуницы.
Это снова весна растревожила сердце моё.

                08.04.2019г.


Рецензии
"Платье цвета гречишного поля" и взгляд , как цветок медуницы- ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Светлана Пригоцкая   02.12.2019 18:07     Заявить о нарушении