Солнечный зайчик

Солнечный зайчик дрожал на твоём плече...
Сердце забилось неистово, невозможно!
Я обнимала тебя, но зачем? Зачем
Что-то внутри расплескало во мне тревожность.

Ты ведь мой рай! Ты - опора моя. И суть.
Спишь безмятежно, а мне вот совсем не спится...
Я так боюсь потерять тебя- вся трясусь.
И сторожу твои сны теперь, как волчица.

Как мне казалось, что будешь всегда со мной...
Ласковым тигром. И рыцарем в медных латах.
Ты оставался на ночь. Но не был собой.
А без тебя я потеряна и распята.

Добрый ты мой, ты пойми - в доброте беда!
Если на сердце пустое не-до-желанье...
Я за тебя держалась всё время, да.
Только нам помогло сейчас расстояние.

Солнечный зайчик. Такой же он, как и ты.
Светлый, лучистый, но, в общем-то, эфемерный...
Просто все время дождь. И нужны зонты.
Но я тебя дождусь. Сквозь дожди. Непременно.


Рецензии