Страааах

Страх! Страааах! Страх...
Гадкая, липкая штука!
Кто в чунях, а кто в сапогах,
И щерится злобная сука,
Готовая в глотку вцепиться.
Страх! Страааах! Страх...
Он вам ночами не снится?

Взмах! Взмаааах! Взмах!
Рук ли в знамении крестном,
Крыльев ли на плечах
Ангелов бестелесных.
Прощальных в руках платков
Взмах, взмаааах, взмах
Под цокот стальных подков.

Крик! Криииик! Крик!
В голос иль в глотке скрытый.
Страшный седой старик
В молодости убитый
Не знамо кем и где.
Крик! Криииик! Крик!
И буквы "Н", "К", "В", "Д"...

Плач! Плаааач! Плач!
Нет слёз в сухих глазах.
Жив ещё твой палач,
И воронков тормоза
Смазаны и не скрипят,
Взвейтесь кострами, ночи!
Взмах! Крик! Страаах!
Спите, дети рабочих!

Близится эра светлых годов...
Страх! Страаах! Страх!
На всякий случай, будем готовы:
Крик! Плач! Взмах!


Рецензии