Нет или да

Нет или да – выбор? Не верится.
Случай подчас дело молча вершит.
Точит вода, крутится – вертится,
Время свой бег замедлять не спешит.

Явь или сон – муки прозрения?
Хитрый прищур, недоверчивый взгляд.
Ложь в унисон – суть откровения,
Кислым притихшие угли чадят.

Свет или тьма – бездна познания?
Бремя открытий – заплечный мешок.
Жизнь – кутерьма, страхи, терзания,
Переживаний бессмысленных шок.

Блажь или бред – поиски истины?
Что принесёт за собой манускрипт?
Корысти плед, грубый воинственный,
Разум укутал, да так, что охрип.

Щит или меч? Соль в ранах плавится,
В нивах, сожжённых, ристалища тлен.
Голову с плеч, чтобы прославиться,
Не просчитав, что получишь взамен.

Хлеб и вода, пусть даже пресная,
Запахи книг – неземной аромат,
Льстивы года – манна небесная…
Нужно ли что-то ещё из наград?


Рецензии