***

Осколки разбитого зеркала дня -
Им не обмануть меня.
Осколки по городу - россыпь огней,
Но ночь от них лишь темней.
Их жёлтого цвета безжизненный свет -
Никто им не будет согрет,
Но режут глаза наши, не тая
Свои острые края.
Дурная примета в их блеске опять
Не даст нам спокойно спать.
Бесцельно, подобно слепым глазам,
Будут в окна заглядывать к нам,
Еле слышным тревожным звоном углов
Принесут нам лишь страшных снов,
Что исчезнут, только увидев себя
В зеркале нового дня.


Рецензии