1-ая любовь

Я влюблен был в брюнеточку в детстве
За косу, голубые глаза.
За улыбку и ямки на щечках,
За сияние словно звезда.

Но любви своей очень боялся,
Свою тайну я свято хранил.
Даже рядом стоять с ней стеснялся,
Просто молча ее я любил.

Обделил меня ростом Всевышний,
И казалось, что был в тупике.
Подрасти, чтобы стать ее выше
Я висел на большом турнике.

Подымал двухпудовую гирю,
Чтобы мышцы себе подкачать.
Все жалел что я физик, не лирик,
И пытался стихи сочинять.

Смастерил усилитель я мощный,
Через музыку грусть передать.
И лучами фонариков ночью
Ее имя пытался писать.

Как узнал, что бывают в пустыне
Миражи, словно в небе экран.
Загорелся идеей отныне
Ее лик вознести по ночам.

Но хотелось в тени мне остаться,
Пусть все думают- это мираж.
Чтоб могла лишь одна догадаться
Чье творение сей вернисаж.


Рецензии