Самобичевание

Ни стройной речи
доблестью
подкована,
И ни культурным навыком
окучена,
Ты институтами от грамот
не целована,
И выражаться гладко
– не приручена.
Тебе цена – копейка,
и в базарный день,
На главных сценах речи
не тебе склонять
Лица привычного – 
что блинчик первый – набекрень –
На глянцевых
обложках
не встречать...
Ни в залах твоё место;
ни в строю,
Ни в очереди
у киоска с пивом,
Таким блинам – икры не подают,
Что б выглядеть
могли они
красиво.
И что поделать тут?
Что предпринять?
И ты уйдёшь...
Опять «точить кинжалы»...
Да воробьёв
из пушек
пострелять, –
Привычно,
буднично, но знаешь:
Всё же
– Мало...

2013


Рецензии