cave cancel. ночь скребет ветками по стеклу

ночь скребёт ветками по стеклу,-

"тук-тук"
и я снова тебя найду,
как в романах у Марка Твена,
как твой потаенный пленник,
глазами разрывая костры,
в постель бросая тело костьми,

ночь скребёт ветками по стеклу,

сквозь визг собак по дворами
я одиноко бегу,
волоча ноги по хрупкому льду,
в паутине сомнений
падаю головой тебе на колени,
как иступленный варан, 

за окном ворон,
дым в потолок,
тишина, это всё нам,

ночь скребет ветками по стеклу,

это мой хор,
что разбудит твоё сердце к утру,
или засыпая под Ким-Ки-Дука в пургу
мои глаза за окном, я твой голос краду,
крик, вопль, стенания, боль,
всё, как у Гинзберга, голый король,
кот тихим прыжком падает на антресоль,

моя роль, - под мостом затаившийся Тролль?

твоя ложь
разгоралась во мне
девственной правдой.

ночь скребет ветками по стеклу,

своей неотступной бравадой
и кто теперь будет петь тебе серенады,
ты знаешь, все остальные - трухлявы,
и даже Человек в черном всего-лишь
марево над огнем,
иллюзия разбитая одним ласковым днем

ночь скребет ветками за окном
ночь скребет ветками в сердце,
ночь, как ситуация,
помнишь те строки,
как прокламация

давай отсюда уйдем,
давай,
давай
отсюда уйдем,
моя дикая до боли
акация,
нас до сих пор ожидала
с вагоном
та последняя станция.


Рецензии