Магия луны

Ветер будто плачет, завывает
горестно так, словно на беду.
С кем из нас такого не бывает –
вот не сплю, лежу, встаю, иду…

И смотрю на светлый зыбкий обруч,
что объемлет полную луну.
Видится неясный милый образ.
До него дотрагиваюсь, льну.

Ветер понимает, приглашает
окунуться в сладостный полёт.
А душа волнуется, вздыхает,
голос шепчет: «Он придёт, придёт».

Что поделать, все мы просто люди,
и вокруг нас ореол любви.
Мы гадаем на неё – что будет?
Ветер учит: не робей, зови…

Это было в юности. Не знаю,
почему у жизни на краю
возвращается былое.
                Засыпаю,
поднимаюсь над землёй.
                Парю…


Рецензии