Заповеди

Помоги мне, Боже!
Знаешь, очень сложно
Ошибаться в людях!
Может, Ты рассудишь...
Почему так сложно?
Разве невозможно
Жить в добре и мире,
А не в зле, насилье?
Ложь царит в эфире.
Да, и в целом мире.
Наглость, лицедейство,
Низкое халдейство!
Смотрят, улыбаясь,
Внешне притворяясь,
Но внутри так лживы,
Злобны и фальшивы!
Где же благородство?!
Часто лишь уродство
Видим повсеместно.
В сердце нету места
Для Любви и Веры!
Лица часто серы.
Предают, лукавят,
Ненавистью травят...
Как Ты всё выносишь?
Почему не спросишь -
Сколько длиться будет?
Кто же нас рассудит?
Хочется покоя!
Чтоб над головою -
Голубое небо!
Мы смотрели смело!
Радости и братства!
Разве не богатство?
Хочется Надежды -
Путь наш будет светлым!
И Любви, конечно,
Ты пошли нам, грешным!
Веры, что всё сможем,
Руки мы не сложим!
И тогда случится -
Счастье постучится!
И взрастут те всходы,
Что вложил в нас, Боже!
Мы не безнадёжны!
Просто стало сложно...
Может, подзабыли
Заповеди в Мире...



        ( март 2019 г.)


Рецензии