Разноцветные стёкла

Смотрю на мир сквозь стёкла
Картина красива, вовсе не блёкла
Стёкла абсолютно разных цветов
Среди зимы вижу зелень садов
 
На летнем клёне, осени красные листья
На голубе, цвета заката горящие крылья
Могу весну обратить в серую слякоть
Такие чудеса меняют всякую реальность
 
Одни и те же вещи в разных оттенках
Призывают улыбку и дрожь в коленках
Чёрное стекло навевает ужас и страх
Тёплый жёлтый цвет сжигает его в прах
 
Смерть от пули - так прекрасна в розовом
Наслаждайся огромным мёртвым городом
Дети как демоны через стекло тёмно-синее
Их смех похож на кусок талого инея
 
Людям каждый день, дарят очки
Линзы подгоняют, к правилам игры
Призма цветов служит лишь высшему
Даруя пёстрый мир глупому нищему
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии