Уже давно - совсем не человек

Вместо крови - чистый спирт,
Вместо воздуха - вдыхаю дым.
Уже давно - моя душа здесь спит.
Уже давно - мой мир простыл.

В глазах моих - коллекция пробок.
В ушах - фильтры из под сигарет.
Уже давно - совсем не робок.
Уже давно - совсем не человек.

Жалко мечусь - от сигареты к бутылке.
Закладываю мысли ради этого в ломбард.
Уже давно - я стал постыдным.
Уже давно - я сам себе не рад.

Затыкаю грязно-жёлтой пробкой,
Своё спиртовано-стеклянное сердце.
Сбрасываю боль - сквозь гнилые лёгкие,
В свою тёмную - четырёхкамерную пепельницу.


Рецензии