Потерянное время

Нет времени размышлять, -
Потеряно много лет.
Остается только сказать,
Иль донести другим способом мысли свои.

Нет времени рассуждать, -
Размяк за десятки лет.
Надо верить душе
И действовать в трезвом уме, и твердой памяти.

Нет времени причитать:
Судить других за ошибки свои.
Достаточно брани хмельной
И хватит грызть, и перемалывать кости другим.

Нет времени, осталось чуть-чуть,-
Жизнь прожита наполовину!
А может вдруг, решит судьба,
Что мне хватит и этого - ша.


Рецензии