Нобелю

Я знаю, где питают вдохновение
в арену уходящие борцы...
Я знаю, где надежду и везение
даруют гладиаторам творцы.

Я знаю - жить напрасно днём вчерашним,
в котором ты уже непобедим...
Я знаю - не снесёт лукавый башней
во крепостях, где каждый шаг исповедим...

Я знаю - не судить мне тех сурово,
Кто «я не я, и лошадь не моя»!..
Я знаю - мне всего дороже слово!..
Ценней украденного с милости рубля!

Едва ли краденным рублём я буду ценен,
когда слова вогнав в берёзовый лубок,
предстану с душами святош на божьей сцене,
чтоб Мир решил: кто - фавн, кто -полубог!..


Рецензии