Лучик

Я называл её «лучик»,
Потому только она
Была гибкой, словно прутик,
Была пьянее вина.
Свет от её ресниц
Озарял всё внутри души.
Я не знал красивых слов,
Чтобы звать её в темной глуши.
Она была лучшим в жизни,
Тем, о чём ночью молчат,
Тем, о чём пишут книги
И плачут так невпопад.
Я называл её «лучик»,
Добрый и светлый знак
Вот только её не сберёг,
Лучик ушёл вдоль стены
На золотом закате.
Я же остался, дурак.


Рецензии