Я говорю за тех

Я говорю за тех, кто всегда молчит, лишь бережет огонь от своей свечи, за облеченных дерзостью, как платком, за покидающих дом.
 
За безъязыких и зорких, за тех, кто смел, за увернувшихся от разящих стрел, за оглушенных бедностью, как водой, за потерявших покой.
 
За умирающих в битве, за юную мать - я говорю за тех, кто устал молчать: все, кому боги забыли отсыпать огня - говорят сквозь меня.

Их голосов не слышно, но лиц не счесть, и моими губами проносят благую весть - мы везде, мы повсюду, насколько хватает глаз. Слушайте нас.

Я говорю за тех, кто всегда в пути, кто несет непосильную ношу, устал идти, тех, кто отчаянней ночи, светлее дня. Но кто говорит за меня?..


Рецензии