Неугодный, Бой с собою

Не рассказать всей истины об этом:
О чувствах, о страданиях и горе.
Любовь к тебе отныне под запретом…
Лишь ненависть витает в Тёмном море.

Я не Мессия, но и не Отступник…
Не призрак, в Зале скорби обитавший.
Но всё же я – изгнанник и преступник,
Без боя Свет души своей отдавший.

При свете дня изгоем оставаться,
Иль тенью выживать во мраке ночи.
Играть со Смертью – Бездне не сдаваться…
Всю память мира делая короче.

Давно я верить людям разучился…
В зеркальной грани вечно отражаясь,
Мой павший дух с Чудовищем сразился…
С собою бился я, во Тьме скитаясь.

Я не хотел, чтоб ты была со мною…
Не сердцем жгучим – разумом холодным.
Ведь следовать не сможет за тобою,
Навеки наречённый Неугодным.


Рецензии