Я слишком много знал

Экспромт-шутка  на

 «Я узнал, что у меня
Нет в России ни хрена:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,

Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано…»
                Егор ЛОГАЧЁВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Как говорил один мой знакомый… покойник… "Я слишком много знал!"»   ( из кинофильма «Бриллиантовая рука» )

«Меньше знаешь, лучше спишь» -
Знает это… и малыш!
Власть всегда, во всём права!
Жизни нашей голова!

Власть любая есть от бога,
Ты стишком её не трогай!
О Любви пиши поэт,
А не то, потушат свет!

И Есенин и Высоцкий,
Маяковский, Блок и Бродский,
Помнили всегда о том,
Жизнь прожили все путём!

А другие в лагерях. –
Проку нету в бунтарях!
«У меня нет ни хрена?» -
Жизнь писать тебе дана!

Восхвалять своею одой
Власть, что правит над народом.
Труд огромный, во за Это,
У них всё! - Тебя ж там нету!

Ты крамолой не морочь
Массы, а канай, друг, прочь
На Печору… в Воркуту,
В Магадан… на Колыму!

Кончен сказ, поэта нету,
Нет свободы интернету,
Словоблудию кранты,
Слышишь… едут уж менты!

В вороночке, дюже чёрном,
Увезут тебя проворно
В домик, где - глухой подвал -
Тот покойник… много… знал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/04/2019


Рецензии