Бирштонас, воспоминание, Мишель...

"Я никогда не лгу, никогда не сержусь и никогда ничего не делаю силой"
               
                Альгирдас


Это было в литовской глубинке:
Ретро-музыки вечеринка,
Фокстрот, танго, лёгкие свинги
В соснах Нямунаса летели...

И среди тех мелодий старых
Мне запомнилась эта простая,
Нежно-тихая, словно усталая
Чутко-трогательная "Мишель"...

Подошел на Варяга похожий,
Прикоснулся - мороз по коже...
Я не думала, что возможно
Понимание без затей...

А потом мы долго гуляли
Среди сосен и целовались,
Но, тогда я ему не сказала,
Что то был мой последний день.

Да, назавтра я уезжала,
Сердце билось и больно сжалось,
Эта встреча - такая малость...
Но я помню всё и теперь.


Рецензии